SALERNO. Il NAS di Salerno, nell’ambito dei servizi di controllo e monitoraggio nel settore della sicurezza alimentare, ha effettuato un’ispezione igienico-sanitaria presso uno stabilimento di produzione di pane e altri prodotti da forno.
Nel corso delle operazioni i Carabinieri hanno sequestrato un considerevole quantitativo di prodotti da forno preparati in un laboratorio improvvisato inserito all’interno di una struttura abusiva priva dei requisiti strutturali e in pessime condizioni igienico-sanitarie.
L’attività era condotta da un uomo già noto alle forze dell’ordine, il quale, avvalendosi della collaborazione di
operai che lavoravano in nero, produceva giornalmente svariate centinaia di chili di pane fresco, pizze, focacce e biscotti che venivano venduti ad una catena di alimentari dell’agro nocerino sarnese. La produzione avveniva in ambienti malsani, infestati da insetti e ratti.
L’improvvisato panettiere, per contenere al minimo i costi di produzione, aveva escogitato tra I’altro un pericoloso sistema di alimentazione degli impianti di panificazione creando un collegamento abusivo alla rete del gas. Il contatore dei consumi era stato bypassato mediante larealizzazione di raccordo artigianale molto precario, posto nelle immediate vicinanze del forno e degli impianti elettrici, con grave e concreto pericolo per la sicurezza dell’intero stabile e per la vita delle persone.
L’operazione si è conclusa con la denuncia del responsabile alla Procura della Repubblica di Nocera lnferiore,
con il sequestro di circa 1000 chilogrammi di materie prime e prodotti finiti nonché del laboratorio.