CICERALE Anche quest’anno a Cicerale, in provincia di Salerno, dal 21 al 23 agosto si terrà la tanto attesa Festa dei ceci di Cicereale.
La manifestazione, organizzata dalla Pro Loco e dal Comune di Cicerale, avrà un percorso enogastronomico durante il quale sarà possibile gustare un menu a base di ceci, a cominciare dalle tradizionali lagane e ceci, fino alle frittelle con farina di ceci, per un menu completo, dall’antipasto al dolce, innaffiato da vino cilentano.
Il cece di Cicerale ha proprietà fisiche ed organolettiche che lo rendono unico, tanto da essere riconosciuto Presidio Slow Food dal 2012.
Rispetto ai ceci tradizionali, i ceci di Cicerale, energetici, nutritivi, con grandi capacità diuretiche, si presentano con un colore più dorato, con una sfumatura nocciola chiaro e con un sapore più forte.
Grazie al loro basso contenuto in umidità posseggono un tempo di conservazione prolungato e in fase di cottura si ingrossano notevolmente.
Naturalmente le tre serate saranno arricchite da mostre d’arte, artigianato tipico locale e tanta buona musica popolare.
Un appuntamento da non perdere.