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La dieta intelligente del Dottor Calabrese: come tornare in forma in breve tempo

Oggi vi proponiamo la dieta del Dottor Calabrese. Il Dottore è specializzato in Scienza dell’Alimentazione e oltre ad essere docente di alimentazione all’Università del Piemonte Orientale di Alessandria e a quella di Torino e Messina, è una celebrità in materia. È considerato uno dei migliori in campo alimentare, sia in Italia che nel mondo. La sua dieta permette di perdere quattro chili in quattro settimane consumando 1330 calorie al giorno.

Ecco la dieta intelligente

Settimana 1

Colazione

Si basa su caffè o tè, un bicciere di latte, spremuta, 20 grammi di pane tostato o fette biscottate oppure 10 gr di marmellata o Nutella.

Lo spuntino della metà mattina si basa su uo yogurt o su un prodotto da forno a base di cereali.

Pranzo

Lunedì: petto di pollo, pomodori, olio di oliva e una mela.

Martedì: 120 grammi di bresaola, 200 grammi di patate bollite o al forno, 10 grammi di olio di oliva e una pera.

Mercoledì: 120 gr di mozzarella, insalata di lattuga e pomodori, 2 kiwi

Giovedì:

Pranzo:
200 gr.

di insalata di polpo, 200 gr. di biete lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mela

Spuntino del pomeriggio:
1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi

Cena:
120 gr. di fesa di tacchino alla griglia o fesa di tacchino affettata, 200 gr. di insalata mista, 1 mela.

VENERDÌ

Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali

Pranzo: 150 gr. di tonno sgocciolato, 200 gr. di patate e carote lesse o al forno o al vapore o crude, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi

Spuntino del pomeriggio:
1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi

Cena: 200 gr. di pesce spada ai ferri o al forno, 200 gr. di spinaci lessati, 20 gr. di pane integrale, 2 mandarini

SABATO

Colazione: vedi lunedì

Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali

Pranzo: 120 gr.

di stracchino, 200 gr. di pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia

Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi

Cena:50 gr. di pasta integrale, 30 gr. di ceci o lenticchie o fagioli, 200 gr. di cavolfiore lessati, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi

DOMENICA
Colazione: vedi lunedì

Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali

Pranzo:
50 gr. di farfalle al pomodoro, 200 gr. di carote al forno o lessate o al vapore o crude, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia

Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi

Cena:
200 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di patate al vapore o lessate o al forno, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mandarancio

Settimana 2

LUNEDÌ

Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di biscotti integrali

Spuntino del mattino: 1 bicchiere di succo di frutta, 1 tazza di tè verde, 20 gr.

di biscotti secchi

Pranzo:
2 uova sode o alla coque o a frittata al forno o a frittata a vapore, 200 gr. di verdure miste cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè verde, 20 gr. di biscotti secchi, 1 bicchiere di succo di frutta
Cena: 50 gr. di minestra di riso, 200 gr. di verdure miste, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto

MARTEDÌ

Colazione: vedi lunedì

Spuntino del mattino: vedi lunedì

Pranzo: 120 gr. di costata di maiale, 200 gr. di verdure miste cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o. 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì

Cena: 50 gr. di pasta con 100 gr. di piselli, 200 gr. di insalata mista, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto

MERCOLEDÌ

Colazione: vedi lunedì

Spuntino del mattino: vedi lunedì

Pranzo: 200 gr.

di pescespada ai ferri o al forno, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì

Cena:
60 gr. di pasta al pomodoro, 200 gr. di spinaci lessati, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto
GIOVEDÌ
Colazione: vedi lunedì

Spuntino del mattino: vedi liunedì

Pranzo: 120 gr. di mozzarella o mozzarelline a bocconcini, 200 gr. di pomodori, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì

Cena:
100 gr. di gnocchi al pomodoro, 200 gr. di cavolfiore cotti a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o,, 1 frutto

VENERDÌ

Colazione: vedi lunedì

Spuntino del mattino: vedi lunedì

Pranzo: 200 gr. di pesce alla pizzaiola, 200 gr. di puntarelle cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì

Cena: 50 gr. di riso al pomodoro, 150 gr. di lattuga, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto

SABATO

Colazione: vedi lunedì

Spuntino del mattino: vedi lunedì

Pranzo: 150 gr. di hamburger di tacchino, 200 gr. di broccoli cotti a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì

Cena:
50 gr. di pasta al pomodoro, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o,, 1 frutto

DOMENICA

Colazione: vedi lunedì

Spuntino del mattino: vedi lunedì

Pranzo: 150 gr. di roast beef, 200 gr. di rucola, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì

Cena: 50 gr. di riso con 100 gr. di funghi, 200 gr. di radicchio cotto a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto

Settimana 3

LUNEDÌ

Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia

Spuntino del mattino: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele

Pranzo: 150 gr. di roast beef, 150 gr. di insalata mista, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele

Cena: 50 gr. di pasta integrale con pomodoro fresco, 200 gr. di spinaci lessati, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto

MARTEDÌ

Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 120 gr. di uova in frittatina con 100 gr. di verdure miste di stagione, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 50 gr. di riso integrale con 100 gr. di cavolfiori, 200 gr. di verdure alla griglia, 10 gr. di olio e.v.o, 1 arancia

MERCOLEDÌ

Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 150 gr. di dentice ai ferri, 200 gr. di zucchina lessate, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 50 gr. di spaghetti integrali con pomodoro fresco e basilico, 200 gr. di puntarelle lessate, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto

GIOVEDÌ

Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 100 gr. di gamberetti, 100 gr. di piselli, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 50 gr. di riso con il minestrone, 30 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o, 120 gr. di fragole

VENERDI

Pranzo: 80 gr. di bresaola, 100 gr. di rucola, 150 gr. di peperoni alla griglia, 10 gr. di olio e.v.o. , 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 50 gr. di riso con passato di verdure, 30 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto

SABATO

Colazione: come lunedì

Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 120 gr. di prosciutto crudo magro, 150 gr. di carote brasate, 30 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 50 gr. di spaghettini alle verdure, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto

DOMENICA

Colazione: come lunedì

Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 150 gr. di tonno al naturale, 200 gr. di piselli, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì
Cena: 50 gr. di polenta al pomodoro, 200 gr. di peperoni lessati, 10 gr. di olio e.v.o,
100 gr. di ananas

Settimana 4

LUNEDÌ

Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di fette biscottate integrali, 10 gr. di marmellata o miele o nutella

Spuntino del mattino: 1 frutto o 1 prodotto da forno ai cereali 30 gr.

Pranzo: 120 gr. di coscia di pollo, 200 gr. di insalata mista, 10 gr. di olio e.v.o. 20 gr. di crackers di riso 1 arancia

Spuntino del pomeriggio: 1 frutto o 1 prodotto da forno ai cereali 30 gr.

Cena: 60 gr. di pasta integrale con il pesto, 200 gr. di insalata verde, 10 gr. di olio e.v.o. 1 mandarancio

MARTEDÌ

Colazione: come lunedì

Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 150 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 50 gr. di riso integrale con il minestrone, 200 gr. di verdure cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto
MERCOLEDÌ
Colazione: come lunedì
Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 120 gr. di braciola di maiale magro, 200 gr. di verdure cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 60 gr. di pasta integrale con il pesto, 200 gr. di insalata mista, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

GIOVEDÌ

Colazione: come lunedì

Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo:
100 gr. di stracchino, 200 gr. di pomodori, 150 gr. di carote grattugiate, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 60 gr. di riso con legumi, 200 gr. di puntarelle lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

VENERDI’

Colazione: come lunedì

Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 150 gr. di hamburger di tacchino, 200 gr. di spinaci al forno, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 60 gr. di pasta integrale con le lenticchie, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

SABATO

Colazione: come lunedì

Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 150 gr. di spigola al forno, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 60 gr. di minestra di farro, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto

DOMENICA

Colazione: come lunedì

Spuntino del mattino: come lunedì

Pranzo: 150 gr. di vitello arrosto, 200 gr. di verdure alla griglia, 10 gr. di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto

Spuntino del pomeriggio: come lunedì

Cena: 50 gr. di risotto integrale, 200 gr. di verdure miste di stagione, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto


Fonte: Notizie.it


 

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