Deve il suo nome al fantastico panorama che si può ammirare dalla collina del paese.Nel 1246 la cittadina fu rasa al suolo dalla furia di Federico II
Occhio in cucina Salerno
Crusicchi di Caggiano con sugo di castrato: la ricetta
Il paese è collocato su un rilievo dell’Appennino Lucano, al confine del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano è possibile degustare tanti piatti
I cavati fritti valligiani dolce tipico di Padula e Sala Consilina, la ricetta
I cavati fritti valligiani sono un dolce molto gustoso diffuso nel Vallo di Diano, ha molti “cugini” che assumono diversi nomi nella cucina italiana
La ricetta del Limoncello un dono del Dio dell’Olimpo Zeus
Il limoncello è un liquore dolce, conosciuto in tutto il mondo. Si ottiene dalla macerazione delle scorze di limone in alcol etilico
La Vitalba, la pianta tossica usata per zuppe e frittate
Cresce principalmente nei terreni incolti la pianta di Vitalba, un arbusto proveniente originariamente dalla vite alba, cioè dalla vite bianca
I cavateddi al ragù cilentano, la ricetta
I Cavateddi o cavatelli è una pasta lavorata come gli gnocchi, senza patate. Il cavatello è fatto con acqua e farina una delle tradizioni più antiche