Se la piana del Sele è famosa per i prodotti di bufala la valle del Sele, a confine con l’Irpinia sta sviluppando un’industria dei prodotti Podolici
Occhio in cucina Salerno
I riccioli di Minori o i Fusilli Furitani di Minori? La ricetta con ragù di salsiccia
I riccioli di Minori è una pasta attorcigliata su se stessa, detta anche “fusilli furitani” la versione più allungata. Questo piatto è esaltato dal ragù
I Bucatini Ammollati di Bellosguardo: una ricetta semplice
Deve il suo nome al fantastico panorama che si può ammirare dalla collina del paese.Nel 1246 la cittadina fu rasa al suolo dalla furia di Federico II
Crusicchi di Caggiano con sugo di castrato: la ricetta
Il paese è collocato su un rilievo dell’Appennino Lucano, al confine del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano è possibile degustare tanti piatti
I cavati fritti valligiani dolce tipico di Padula e Sala Consilina, la ricetta
I cavati fritti valligiani sono un dolce molto gustoso diffuso nel Vallo di Diano, ha molti “cugini” che assumono diversi nomi nella cucina italiana
La ricetta del Limoncello un dono del Dio dell’Olimpo Zeus
Il limoncello è un liquore dolce, conosciuto in tutto il mondo. Si ottiene dalla macerazione delle scorze di limone in alcol etilico