Presentazione
La ricetta della sbriciolata alle mele è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
25 minuti | 40 minuti | 65 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
260 g di farina 00 40 g di farina di mandorle 110 g di burro freddo 1/2 bacca di vaniglia 1 uovo 150 g di zucchero semolato | 260 g di farina 00 40 g di farina di mandorle 110 g di burro freddo 1/2 bacca di vaniglia 1 uovo 150 g di zucchero semolato |
Procedimento
Per realizzare la sbriciolata alle mele, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele in quarti e detorsolatele. Riducetele in cubetti della stessa misura quindi cuocetele in una padella antiaderente insieme allo zucchero, al succo filtrato e alla scorza di limone grattugiata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a farle asciugare. Ritirate e fate raffreddare allargandole in un solo strato su un piatto. Nel frattempo preparate il composto per il crumble: in una ciotola lavorate con la frusta k della planetaria il burro freddo a dadini insieme allo zucchero per 1 minuto a bassa velocità.
Aggiungete l’uovo, i semi di vaniglia, la farina e il lievito, seguiti dalla farina di mandorle.
Impastate il tutto il tanto che basta a ottenere un composto bricioloso. Ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Imburrate uno stampo quadrato da 23 cm di lato e foderatelo con carta forno. Disponete un po’ più della metà del crumble sul fondo della tortiera facendo una leggera pressione intorno ai bordi.
Adagiatevi il ripieno alle mele raffreddato e coprite con le briciole di pasta frolla restanti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Consigli
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire la sbriciolata alle mele.
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