Presentazione
La ricetta della sbriciolata alla Nutella è molto semplice da preparare. Ne esistono molte varianti. Un dolce sfizioso per una colazione sostanziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8-10 porzioni
Ingredienti
400 g di farina 00 2 uova 150 g di burro freddo | 140 g di zucchero di canna 2 cucchiaini di lievito 300 g di Nutella |
Procedimento
Preparate la base della Sbriciolata alla Nutella. Tagliate il burro a cubetti e lavoratelo velocemente con la farina. Aggiungete lo zucchero di canna, le uova, il lievito e amalgamante il tutto con le punte delle dita fino a quando otterrete un composto sbriciolato.
Imburrate una teglia da circa 25 cm di diametro e versate metà dell’impasto. Spalmate la Nutella lasciando almeno 1 cm dal bordo e coprite con il resto dell’impasto.
Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti. La sbriciolata alla Nutella è deliziosa sia tiepida sia fredda magari con una pallina di gelato accanto.
Consiglio
Per una versione ancora più golosa invece potete realizzare un crumble al cacao oppure aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato.
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