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Sbriciolata alla Nutella, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della sbriciolata alla Nutella è molto semplice da preparare. Ne esistono molte varianti. Un dolce sfizioso per una colazione sostanziosa.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti20 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 8-10 porzioni

Ingredienti

400 g di farina 00
2 uova
150 g di burro freddo
140 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
300 g di Nutella

Procedimento

Preparate la base della Sbriciolata alla Nutella. Tagliate il burro a cubetti e lavoratelo velocemente con la farina. Aggiungete lo zucchero di canna, le uova, il lievito e amalgamante il tutto con le punte delle dita fino a quando otterrete un composto sbriciolato. 

Imburrate una teglia da circa 25 cm di diametro e versate metà dell’impasto. Spalmate la Nutella lasciando almeno 1 cm dal bordo e coprite con il resto dell’impasto.

Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti. La sbriciolata alla Nutella è deliziosa sia tiepida sia fredda magari con una pallina di gelato accanto.

Consiglio

Per una versione ancora più golosa invece potete realizzare un crumble al cacao oppure aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato.


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