Sport

Serie A, Cagliari – Torino, 3 – 2| le pagelle

Cagliari - Torino pagelle

Le pagelle di Cagliari – Torino 3-2, con i voti ai protagonisti e il tabellino del match valido per l’ottava giornata della Serie A 2024/2025. All’Unipol Domus va in scena una partita rocambolesca, sbloccata dai padroni di casa con un gol di Viola. Gli ospiti rispondono subito con Sanabria. Nella ripresa, il Torino completa inizialmente il ribaltone grazie a una gran conclusione dalla distanza di Linetty, ma il Cagliari reagisce con il pareggio di Palomino e il clamoroso autogol di Coco che regala nuovamente il vantaggio ai rossoblù.

Ecco le pagelle del match:

Pagella del Cagliari

Scuffet 6
Attento sul tiro di Vlasic che lo costringe a distendersi (10°). Può fare poco sulla perfetta incornata vincente di Sanabria e, in un’occasione, accentua un contatto leggero con Masina. Si allunga senza successo sul tiro da fuori di Linetty che sfiora il raddoppio.

Zappa 6,5
Ottima diagonale su un traversone pericoloso dalla destra. Sempre pulito in fase di copertura difensiva, serve un cross perfetto per Piccoli che però non riesce a finalizzare.

Mina 6
Ricci cade in area, ma è lui a impattare sul colombiano. Segna con un gran tiro all’incrocio, ma il gol viene annullato per un fallo su Sanabria: peccato. Sul gol dell’1-1, è accanto a Sanabria che colpisce di testa indisturbato.

Dal 63° Palomino 6,5
Trova il gol del 2-2 con un colpo di testa, la sua prima rete con la maglia rossoblù. Difende con grande attenzione e sicurezza.

Luperto 7
Chiusura fondamentale in corner su Vlasic e un’occasione mancata da pochi passi (26°). Brillante nelle coperture e nei rilanci. La sua incornata si trasforma in assist per il pareggio firmato da Palomino.

Augello  6
Più ancorato alla difesa, soffre in un contrasto duro con Coco. Si fa notare per due recuperi difensivi decisivi (69°).

Adopo 6
Recupera diversi palloni a centrocampo e si impegna a far ripartire l’azione. Ammonito giustamente per una trattenuta su Ricci.

Dal 62° Gaetano 5,5
Ha una buona occasione con un tiro deviato in corner, ma la sua prestazione si esaurisce praticamente in quell’episodio.

Makoumbou 6
Merita il plauso per la ricerca costante della verticalizzazione, elemento non scontato per lui. Tenta un timido tiro nel primo tempo senza esiti.

Dall’80° Deiola  6
Un intervento provvidenziale in area rossoblù, chiude con tempismo su una situazione potenzialmente pericolosa.

Zortea 6
Spesso libero sulla destra, ma servito con poca frequenza. Fatica a incidere quando ha la palla e non riesce a fare la differenza.

Viola  7
Galleggia tra le linee con intelligenza in posizione centrale. Conclude largo al 12°, ma resta sempre nel vivo del gioco. Si procura una punizione dubbia e la trasforma splendidamente con un tiro mancino. Cerca il bis, ma trova un grande intervento del portiere.

Dal 63° Lapadula S.V.
Gioca troppo poco per essere giudicato.

Luvumbo 5,5
Spinge con traversoni dalla sinistra, ma resta piuttosto anonimo nel primo tempo, passando a fare la seconda punta strada facendo. Nicola lo sostituisce all’intervallo.

Dal 46° Marin 6
Entra con un approccio positivo, grazie ai suoi movimenti verticali che offrono nuove soluzioni alla manovra.

Piccoli 7,5
Ottimo rifinitore per Zortea, colpisce di testa in un paio di occasioni senza fortuna. Punto di riferimento concreto in avanti, aiuta i compagni con continui inserimenti dalle retrovie. Propizia in modo decisivo l’autorete del 3-2, una prova di grande sostanza.

Pagella del Torino

Milinkovic-Savic 5: Prestazione sotto tono per il portiere del Torino. Non compie parate determinanti e, soprattutto, appare poco sicuro nei momenti chiave del match. Forse avrebbe potuto fare di più su alcuni gol subiti.

Walukiewicz 5.5: Gara altalenante per il difensore. Mostra una buona presenza fisica, ma fatica a tenere a bada l’attacco del Cagliari nei momenti cruciali. Si trova coinvolto nel caos che porta agli errori difensivi.

Coco 5: Una giornata da dimenticare per il difensore, che si macchia con un clamoroso autogol che decide la partita a favore del Cagliari. Fino a quel momento, la sua prova era stata discreta ma nulla di eccezionale.

Masina 5.5: Parte bene, cercando di coprire al meglio la fascia sinistra, ma cala progressivamente, soprattutto nel secondo tempo. Il suo contributo non è sufficiente per arginare le azioni offensive del Cagliari.

Vojvoda 5.5: Fatica a incidere come esterno. Svolge il suo compito senza brillare, sia in fase difensiva che offensiva. Troppo timido quando si tratta di spingere in avanti.

Ricci 5.5: Giornata complicata per il centrocampista, che non riesce a imporre il suo ritmo né a trovare la giusta continuità in mezzo al campo. Subisce la fisicità degli avversari e commette qualche errore di troppo.

Linetty 6.5: Uno dei migliori del Torino. Il suo gol dalla distanza è un gioiello che momentaneamente ribalta la partita. Gioca con grinta e cerca di dare equilibrio alla squadra. Cala leggermente nella ripresa, prima di essere sostituito.

Gineitis 5.5 (dal 29’st): Entrato al posto di Linetty, non riesce a dare il contributo sperato. Poco incisivo, non trova mai il ritmo giusto per aiutare la squadra a riorganizzarsi.

Vlasic 6: Gioca una partita di qualità, cercando di ispirare la manovra offensiva del Torino. Non è sempre costante, ma resta pericoloso in alcune occasioni. Viene sostituito nel finale.

Dembélé sv (dal 37’st): Gioca troppo poco per essere valutato.

Lazaro 6: Si impegna molto sulla fascia, correndo avanti e indietro per coprire e attaccare. Non sempre efficace, ma offre una prestazione di sostanza.

Karamoh sv (dal 37’st): Entra a pochi minuti dalla fine e non ha tempo per incidere.

Sanabria 6.5: Uno dei pochi a salvarsi nella prestazione complessiva del Torino. Segna un gol importante e si muove bene, creando spazi e occasioni. Il suo contributo in attacco è fondamentale.

Adams 6: Prova solida ma non particolarmente brillante. Fa il suo in attacco, anche se manca di quel guizzo decisivo per cambiare l’andamento della gara.