Sport

Serie A, Monza – Roma, 1 – 1| le pagelle

Monza - Roma pagelle

La Roma pareggia 1-1 contro il Monza. Nel primo tempo i giallorossi sono sfortunati, con Koné che colpisce il palo, e spreconi, con Pellegrini che manca una chiara occasione da gol. Il vantaggio arriva grazie a Dovbyk, che sfrutta un errore difensivo degli avversari. Tuttavia, il Monza trova il pareggio con il suo secondo tiro in porta. Prestazioni deludenti da parte del capitano Pellegrini, poco incisivo, e di Soulé.

Ecco le pagelle del match:

Pagella del Monza

Pizzignacco (6.5) si distingue per una prestazione solida, in particolare nella ripresa, dove compie parate decisive su Koné e Pellegrini, mantenendo il risultato in equilibrio.

Izzo (6) fornisce una prova discreta.

Marì (5.5) è meno brillante, mostrando qualche incertezza.

Carboni (6) fa il suo, senza spiccare, e viene sostituito da D’Ambrosio (6) che si mantiene sullo stesso livello.

Pereira (6) e Bondo (6) garantiscono una prestazione sufficiente a centrocampo.

Bianco (5) fatica a incidere, sostituito da Mota (7), autore del gol del pareggio e protagonista fino alla fine.

Kyriakopoulos (5.5) non si fa notare particolarmente.

Pessina (6.5) offre qualità e intensità.

Maldini (6) mostra sprazzi di buon gioco, sostituito da Caprari (sv) nel finale.

Djuric (5) delude, senza riuscire a creare pericoli concreti.

Pagelle della Roma

Svilar 6: Reattivo sul tentativo di Maldini nel primo tempo, fa quello che può sul tiro-cross di Carboni.

Mancini 6: Non sempre lucido e attento come al suo solito, ma ci mette la solita grinta e rimedia alle imprecisioni.

N’Dicka 5,5: Parte bene, poi Djuric prende le misure e subisce il gigante del Monza.

Angelino 6: Il suo mancino è sempre un fattore. (dal 71’ Hermoso 6: Mai sollecitato).

Celik 5,5: Difensivamente non commette errori grossolani, ma davanti sbaglia ogni cross e spreca anche un buon colpo di testa. (dall’86’ Baldanzi s.v.).

Kone 6,5: Sfortunato il francese. Il più pericoloso della Roma non trova il gol per pochi centimetri.

Cristante 6,5: Fra i più lucidi in mezzo al campo.

El Shaarawy 6: Dura pochissimo la sua partita. Esce per infortunio. (dal 20’ Zalewski 5: Torna in campo dopo i problemi legati al contratto. Tanto impegno, ma sbaglia diversi cross e passaggi. Ha qualche responsabilità anche sul gol del Monza).

Soulé 5: Altra prova incolore dell’argentino. Funambolo, ma con giocate non funzionali. (dal 71’ Pisilli 6: Ci mette la solita grinta).

Pellegrini 5: Negativa la prova del capitano. Nel primo tempo fallisce una grande occasione davanti al portiere e ripete l’errore nella ripresa. Sbaglia anche filtranti e appoggi. (dall’86’ Shomurodov s.v.).

Dovbyk 7: Faro della Roma. Si costruisce dal nulla un gran gol, dopo aver sprecato una bella occasione. Molto bene di sponda, anche se Pellegrini non sfrutta.