Sport

Serie A, Parma – Cagliari 2 – 3| le pagelle

Parma - Cagliari pagelle

Il Cagliari ottiene la prima vittoria nella Serie A 2024/2025 con una prestazione convincente al Tardini, battendo il Parma 3-2. I sardi abbandonano così l’ultimo posto in classifica, agganciando proprio i gialloblù a quota cinque punti. Per la squadra di Pecchia, dopo un buon avvio di campionato, continua il periodo difficile con l’ennesima sconfitta, che fa perdere ulteriormente terreno.

Il match vede il Cagliari portarsi in vantaggio grazie a un colpo di testa di Zortea, su assist di Luvumbo. Il Parma risponde nella ripresa con il gol di Man, ben servito da Coulibaly. Ma è Marin, entrato dalla panchia, a siglare il gol del 2-1 con un tiro spettacolare all’incrocio. Sul finale, il Parma trova il pari con Hernani su rigore, ma pochi istanti dopo Piccoli segna il gol decisivo per i sardi, consegnando una vittoria fondamentale alla squadra di Nicola.

Ecco le pagelle della partita:

Pagelle Parma:

Suzuki 6 – Incolpevole sui gol, non compie errori.
Delprato 5 – In difficoltà sulla fascia, troppo passivo.
Balogh 5 – Si perde spesso gli attaccanti avversari (60′ Sohm 5.5 – Non incide).
Osorio 4.5 – Giornata nera, commette troppi errori in difesa.
Valeri 5.5 – Meglio nel primo tempo (45′ Coulibaly 6.5 – Buon impatto, assist per il pari).
Hainaut 5 – Non riesce a far girare la squadra a centrocampo.
Bernabè 6 – Qualche buon passaggio, ma non basta.
Man 7 – Il migliore del Parma, segna e crea pericoli costanti.
Hernani 7 – Realizza il rigore e prova a dare ordine.
Mihaila 5 – Invisibile in attacco (45′ Amqvist 6 – Aggiunge vivacità).
Bonny 6 – Buon lavoro sporco, ma non trova il gol (70′ Charpentier 6 – Fa quel che può).

Allenatore: Pecchia – Non riesce a trovare la chiave per fermare l’emorragia di sconfitte.

Pagelle Cagliari:

Scuffet 6 – Poco impegnato, sicuro tra i pali.
Zappa 5.5 – In difficoltà nella ripresa, troppo rischioso.
Mina 6.5 – Solido in difesa, mantiene la calma.
Luperto 6 – Prestazione senza sbavature.
Zortea 7 – Apre le marcature con un gran colpo di testa, ma pecca sul gol di Man.
Adopo 6.5 – Prezioso nel controllo del centrocampo.
Makoumbou 6 – Gestisce bene i ritmi, senza sbagliare.
Viola 7 – Regista illuminato, contribuisce in fase offensiva.
Obert 6 – Corre e copre con diligenza (64′ Augello 6 – Ordinato).
Luvumbo 6.5 – Assist decisivo per il primo gol, si sacrifica molto (73′ Marin 7 – Entra e segna un eurogol, decisivo).
Piccoli 7 – Sempre nel vivo dell’azione, sigla il gol vittoria.

Allenatore: Nicola – La vittoria salva la sua panchina e dà fiducia per le prossime sfide