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Spaghetti aglio olio e peperoncino, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino è molto semplice da preparare. Quattro ingredienti di qualità, pochi minuti di tempo ed ecco che uno tra i più famosi primi piatti di pasta della tradizione culinaria italiana è servito. 

PreparazioneCotturaTotale
5 minuti10 minuti15minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

320 g di spaghetti
2 spicchi d’aglio
320 g di spaghetti
2 spicchi d’agliopeperoncino (1 grande o 2 piccoli)
olio

Procedimento

Cominciate la preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino mettendo a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente. Tagliate a metà i due spicchi d’aglio, privateli dell’anima al loro interno e tritateli molto finemente. Poi prendete il peperoncino e tagliatelo a rondelle fini.

Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l’aglio tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto facendo molta attenzione affinché non bruci.

Unite il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche secondo. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Trasferiteli nella padella con l’aglio e il peperoncino e fateli saltare a fuoco vivo per distribuire bene il condimento e lasciarli insaporire.

Servite subito gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi.

Consiglio


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