Presentazione
La ricetta degli spaghetti all‘assassina è molto semplice da preparare. Sono un primo piatto della cucina pugliese, precisamente barese. Una pasta bruciacchiata e piccante, molto particolare, che sembra chiamarsi così proprio per la sua piccantezza: due clienti del ristorante dov’è stata inventata alla fine degli Anni 60, infatti, avrebbero detto al titolare Enzo Francavilla “Sei un assassino”, per quel piatto così buono ma così hot.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 20 minuti | 25 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
320 g di spaghetti 150 g di passata di pomodoro 1 tubetto di concentrato di pomodoro 2 spicchi di aglio | 3 peperoncini secchi olio extravergine di oliva sale |
Procedimento
Per preparare gli spaghetti all’assassina come prima cosa dedicatevi al brodo. Fate bollire in abbondante acqua il concentrato di pomodoro e il sale. In una padella di ferro fate rosolare nell’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino secco spezzettato. Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate. Aggiustate di sale.
A questo punto unite gli spaghetti a crudo: muoveteli leggermente con l’aiuto di un forchettone di legno o con una spatola, così che si insaporiscano. E lasciateli attaccare al fondo della padella: una volta che sentite che si sono attaccati aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura.
Quando il brodo si sarà assorbito, unite un altro mestolo, girate lo spaghetto così da far adagiare sul fondo la parte che prima era sopra e continuate la cottura. Procedete in questo modo fino a cottura ultimata. Attenzione però a non muovere troppo la pasta: ovviamente non deve bruciare, ma il segreto è far attaccare gli spaghetti alla padella in modo omogeneo, così che prendano una consistenza croccantina e un colore bruno
Dopo circa 15 minuti gli spaghetti all’assassina sono pronti per essere serviti in tavola.
Consiglio
Utilizzate una padella di ferro per garantirvi un risultato ottimale!
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