Ricette

Spaghetti con gamberi e fiori di zucca, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta degli spaghetti con gamberi e fioridi zucca è molto semplice da preparare. Gamberi, zucchine e fiori di zucca sono tre ingredienti che fanno sicuramente pensare all’estate, quando il sole pieno ci regala gli ortaggi più buoni. I mesi ideali di raccolta dei fiori di zucca sono infatti giugno e luglio, per quanto ormai si trovino a disposizione già da prima. Teneri e delicatissimi vanno acquistati freschi, quando la corolla è appena schiusa e i petali tesi e intatti, e consumati al più presto.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti25 minuti40 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

320 g di spaghetti
2 zucchine
1 scalogno
12 gamberi sgusciati
6 fiori di zucca
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
vermut bianco
sale
pepe nero

Procedimento

Per preparare gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca cominciate tritando lo scalogno e facendolo dorare in un tegame con due cucchiai d’olio. Quando è traslucido unitevi le zucchine tagliate a rondelle sottili, fatele colorire e bagnatele con mezzo bicchierino di vermut. Fate evaporare l’alcool e quindi fate cuocere per una decina di minuti.

Preparazione Spaghetti con gamberi e fiori di zucca - Fase 2
Preparazione Spaghetti con gamberi e fiori di zucca - Fase 2

Sbollentate per due minuti i gamberi nel brodo vegetale. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con le zucchine. Aggiungete i gamberi e i fiori di zucca, tagliati a listarelle non troppo sottili, e fate saltare qualche minuto su fuoco vivace.

Preparazione Spaghetti con gamberi e fiori di zucca - Fase 3
Preparazione Spaghetti con gamberi e fiori di zucca - Fase 3

Aggiustate di sale e pepe fresco di macina quindi servite gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca fumanti.

Consigli

Vi consigliamo di mangiare subito gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca!


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