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Torta all’acqua, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta all’acqua è molto facile da preparare. Si tratta di una ricetta che prevede pochi ingredienti, è facile, veloce e priva di latticini.

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti45 minuti55 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

3 uova grandi a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
75 g di olio di semi
125 g di acqua
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per realizzare la torta all’acqua iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso. Unite un pizzico di sale, l’acqua e l’olio a filo continuando a montare. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e mescolate bene. Unite infine la farina setacciata assieme al lievito e amalgamate con le fruste elettriche, o una frusta a mano, fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.  

Trasferitelo in uno stampo a ciambella da circa 22 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto. Sfornatelo. 

Consiglio

Fatelo raffreddare del tutto su una gratella. Spolverate la torta all’acqua con poco zucchero a velo prima di servirla.


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