Presentazione
La ricetta della torta all’arancia è molto facile da preparare. Ottima a colazione o a merenda, la torta all’arancia spanderà tutto il suo profumo per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente 210 g di zucchero semolato 200 g di farina 00 50 g di cacao amaro 50 ml di latte | 3 arance tarocco 1 bustina di lievito olio (per oliare lo stampo) |
Procedimento
La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.
Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.
Consiglio
Una volta fredda, cospargete la torta all’arancia con dello zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche: