Ricette

Torta bicolore, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta bicolore è molto semplice da realizzare. L’impasto base viene diviso in due parti e a una si aggiunge cacao amaro in polvere. I due impasti si dispongono poi nello stampo a cucchiaiate alternando in modo casuale la disposizione. L’ideale per una prima colazione o merenda.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti40 minuti66 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 persone

Ingredienti

3 uova
200 g di zucchero semolato
125 ml di latte
250 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
80 g di burro fuso a temperatura ambiente
16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento

Per preparare la torta bicolore iniziate con il montare le uova insieme allo zucchero e ai semi estratti dalla bacca di vaniglia, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente il latte a temperatura ambiente, seguito dal burro fuso e amalgamate.

Preparazione Torta bicolore - Fase 2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate per incorporare perfettamente e per ultimo unite il pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in 2 ciotole in eguali quantità e a una di esse unite il cacao amaro in polvere setacciato. Mescolate molto bene.

Preparazione Torta bicolore - Fase 3

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro e all’interno versatevi una cucchiaiata di composto chiaro alternandola a una di composto scuro disponendole in maniera casuale. Procedete in questo modo fino a esaurimento del composto. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 40-45 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta bicolore - Fase 4

Rimuovete lo stampo, trasferite la torta bicolore sul piatto da portata e servite.

Consiglio

La torta bicolore si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro. 


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