Presentazione
La ricetta della torta bicolore è molto semplice da realizzare. L’impasto base viene diviso in due parti e a una si aggiunge cacao amaro in polvere. I due impasti si dispongono poi nello stampo a cucchiaiate alternando in modo casuale la disposizione. L’ideale per una prima colazione o merenda.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 40 minuti | 66 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 persone
Ingredienti
3 uova 200 g di zucchero semolato 125 ml di latte 250 g di farina 00 40 g di cacao amaro in polvere | 80 g di burro fuso a temperatura ambiente 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina) 1/2 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale |
Procedimento
Per preparare la torta bicolore iniziate con il montare le uova insieme allo zucchero e ai semi estratti dalla bacca di vaniglia, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente il latte a temperatura ambiente, seguito dal burro fuso e amalgamate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate per incorporare perfettamente e per ultimo unite il pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in 2 ciotole in eguali quantità e a una di esse unite il cacao amaro in polvere setacciato. Mescolate molto bene.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro e all’interno versatevi una cucchiaiata di composto chiaro alternandola a una di composto scuro disponendole in maniera casuale. Procedete in questo modo fino a esaurimento del composto. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 40-45 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Rimuovete lo stampo, trasferite la torta bicolore sul piatto da portata e servite.
Consiglio
La torta bicolore si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro.
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