![torta caffè ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/015bc071-d032-4783-831f-ea755f129865-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta della torta al caffè è molto semplice da realizzare. Una ricetta a base di pochi ingredienti che potete realizzare sia con il caffè della moka sia con quello solubile.
La torta al caffè si prepara in pochi minuti ed è perfetta a colazione e a merenda. Arricchita con gocce di cioccolato fondente o ricoperta da una Crema ganache diventa un gustoso dessert dopo pranzo.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 35 minuti | 55 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente 170 g di zucchero semolato 100 g di burro 50 ml di caffè (preparato con la moka) | 220 g di farina 00 1/2 bacca di vaniglia 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina) zucchero a velo |
Procedimento
Per realizzare la torta al caffè iniziate a montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e, quando sarà ben incorporato, anche il caffè a temperatura ambiente.
![Preparazione Torta al caffè - Fase 2 Preparazione Torta al caffè - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/05/torta-al-caffe/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1830750978/image.img3.jpg/1622654349216.jpg)
Unite quindi farina e lievito setacciati insieme amalgamandole con una spatola. Trarasferite l’impasto in uno stampo da circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.
![Preparazione Torta al caffè - Fase 3 Preparazione Torta al caffè - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/05/torta-al-caffe/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1379215085/image2.img3.jpg/1622654371385.jpg)
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare completamente la torta al caffè prima di sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo.
Consiglio
La torta al caffè si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Ti potrebbe interessare anche:
- RICETTA TORTA DI MELE
- RICETTA CROSTATA ALLA NUTELLA
- RICETTA TORTA DI CAROTE
- RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT
- RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
- RICETTA TORTA PARADISO
- RICETTA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
- RICETTA CIAMBELLONE