Ricette

Torta al caffè, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta al caffè è molto facile da preparare. Una ricetta facile e veloce per una torta da inzuppare nel latte o arricchire con qualche goccia di cioccolato fondente che è sempre e comunque super!

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti40 minuti60 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

3 uova a temperatura ambiente
170 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 ml di caffè (preparato con la moka)
220 g di farina 00
1/2 bacca di vaniglia
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
zucchero a velo

Procedimento

Per realizzare la torta al caffè iniziate a montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e, quando sarà ben incorporato, anche il caffè a temperatura ambiente.

Preparazione Torta al caffè - Fase 2
Preparazione Torta al caffè - Fase 2

Unite quindi farina e lievito setacciati insieme amalgamandole con una spatola. Trasferite l’impasto in uno stampo da circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito.

Consiglio

Fate raffreddare completamente la torta al caffè prima di sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo.


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio