Presentazione
La ricetta della torta al caffè è molto facile da preparare. Una ricetta facile e veloce per una torta da inzuppare nel latte o arricchire con qualche goccia di cioccolato fondente che è sempre e comunque super!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente 170 g di zucchero semolato 100 g di burro 50 ml di caffè (preparato con la moka) | 220 g di farina 00 1/2 bacca di vaniglia 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina) zucchero a velo |
Procedimento
Per realizzare la torta al caffè iniziate a montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e, quando sarà ben incorporato, anche il caffè a temperatura ambiente.
Unite quindi farina e lievito setacciati insieme amalgamandole con una spatola. Trasferite l’impasto in uno stampo da circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito.
Consiglio
Fate raffreddare completamente la torta al caffè prima di sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche: