Presentazione
La ricetta della torta al caffè è molto semplice da realizzare. Una ricetta a base di pochi ingredienti che potete realizzare sia con il caffè della moka sia con quello solubile.
La torta al caffè si prepara in pochi minuti ed è perfetta a colazione e a merenda. Arricchita con gocce di cioccolato fondente o ricoperta da una Crema ganache diventa un gustoso dessert dopo pranzo.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 35 minuti | 55 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente 170 g di zucchero semolato 100 g di burro 50 ml di caffè (preparato con la moka) | 220 g di farina 00 1/2 bacca di vaniglia 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina) zucchero a velo |
Procedimento
Per realizzare la torta al caffè iniziate a montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e, quando sarà ben incorporato, anche il caffè a temperatura ambiente.
Unite quindi farina e lievito setacciati insieme amalgamandole con una spatola. Trarasferite l’impasto in uno stampo da circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare completamente la torta al caffè prima di sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo.
Consiglio
La torta al caffè si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
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