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Torta Camilla, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta camilla è molto facile da preparare. Il gusto resta goloso, ma si guadagna in benessere. Provatela a colazione o per merenda, sarà un po’ come tornare bambini!

PreparazioneCotturaTotale
25 minuti45 minuti70 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

250 g di carote
200 g di zucchero a velo
150 g di farina 00
3 uova
50 g di amido di mais
100 g di farina di mandorle
80 g di succo d’arancia
80 g di olio di semi
la scorza di 1/2 arancia grattugiata
1/2 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

La prima operazione per fare la torta Camilla consiste nello sbucciare le carote con un pelapatate e tagliarle a tocchetti. Raccoglietele nel mixer e tritatele finemente. Aggiungete l’olio e il succo d’arancia filtrato e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e priva di pezzetti troppo grossi di carota.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume. Unite la farina di mandorle e la crema di carote e continuate a sbattere con le fruste elettriche.

Incorporate la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare unendo da ultimo il pizzico di sale. Versate all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato (in alternativa potete utilizzare lo staccante per dolci) e livellate.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Qualora la superficie del dolce tendesse a brunire troppo copritela con un foglio di alluminio.

Consiglio

Sfornate e fate raffreddare completamente la torta Camilla prima di servire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.


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