Presentazione
La ricetta della torta camilla è molto facile da preparare. Il gusto resta goloso, ma si guadagna in benessere. Provatela a colazione o per merenda, sarà un po’ come tornare bambini!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
25 minuti | 45 minuti | 70 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
250 g di carote 200 g di zucchero a velo 150 g di farina 00 3 uova 50 g di amido di mais 100 g di farina di mandorle | 80 g di succo d’arancia 80 g di olio di semi la scorza di 1/2 arancia grattugiata 1/2 bacca di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale |
Procedimento
La prima operazione per fare la torta Camilla consiste nello sbucciare le carote con un pelapatate e tagliarle a tocchetti. Raccoglietele nel mixer e tritatele finemente. Aggiungete l’olio e il succo d’arancia filtrato e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e priva di pezzetti troppo grossi di carota.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume. Unite la farina di mandorle e la crema di carote e continuate a sbattere con le fruste elettriche.
Incorporate la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare unendo da ultimo il pizzico di sale. Versate all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato (in alternativa potete utilizzare lo staccante per dolci) e livellate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Qualora la superficie del dolce tendesse a brunire troppo copritela con un foglio di alluminio.
Consiglio
Sfornate e fate raffreddare completamente la torta Camilla prima di servire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
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