Presentazione
La ricetta della torta di carote è molto semplice da realizzare. Si tratta di un dolce senza latte facile e genuino, un classico per la merenda e la colazione per adulti e bimbi. Con una semplice glassa, potete trasformarla in una torta per Halloween! Insomma, un dolce che si adatta ad ogni occasione ed esigenza.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 50 minuti | 80 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 persone
Ingredienti
Carote 300 g Lievito in polvere per dolci 16 g Farina 00 300 g Farina di mandorle 50 g Baccello di vaniglia 1/2 | Zucchero semolato 180 g Olio di semi di girasole 90 g Uova medie 3 Sale fino 1 pizzico |
Procedimento
Il primo step per realizzare la torta di carote è quello di lavare le carote sotto l’acqua corrente. Poi eliminate la buccia. Potete usare anche un pelapatate. Grattugiatele finemente, poi mettetele in un colino a maglie strette posto su di una ciotola e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido.
Versate le uova in una ciotola poi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Ora azionate le fruste in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino e uniteli al composto. In un recipiente a parte setacciate la farina, il lievito, la farina di mandorle e mescolate il tutto con un cucchiaio. Azionate le fruste e aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta.
Versate anche l’olio e continuate con la planetaria fino a quando otterrete un impasto denso ed omogeneo. Unite le carote grattugiate, mischiando delicatamente con una spatola per far amalgamare bene tutti gli ingredienti .
Imburrate e foderate una tortiera cerchio apribile del diametro di 24 cm, quindi versate l’impasto che avete ottenuto, livellando la superficie con una spatola.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti (o a 150° per 35-40 minuti se in forno ventilato); trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con uno stecchino. Quando tutto sarà pronto, lasciate raffreddare la torta qualche minuto. Ora è pronta per essere servita.
Consiglio
Se volete dare al vostro dolce un tocco in più, potete aggiungere all’impasto un pizzico di cannella o la scorza grattugiata di un’arancia.
Ti potrebbe interessare anche: