Presentazione
La ricetta della torta al cioccolato senza uova è molto facile da preparare. Il risultato è un goloso dolce da colazione e merenda, un impasto meno aerato e una torta più bassa della classica
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 40 minuti | 55 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
220 g di farina tipo 00 50 g di cacao amaro in polvere 180 g di zucchero semolato 270 g di latte 60 g di olio di semi di arachide | 1 bustina di lievito per dolci la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata un pizzico di sale 100 g di gocce di cioccolato fondente fredde di frigorifero zucchero a velo (facoltativo) |
Procedimento
Per preparare la torta al cioccolato senza uova setacciate, in una ciotola capiente, la farina, il lievito e il cacao amaro. Unite anche lo zucchero e un pizzico di sale. Fate intiepidite leggermente il latte e versatelo a filo sulle polveri mescolando con una frusta a mano. Dopo il latte unite anche l’olio, sempre a filo e sempre mescolando.
Aggiungete infine la buccia d’arancia grattugiata finemente. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso, senza grumi. Versatelo in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno. Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato ben fredde e fate cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti.
Al termine di questo tempo verificate la cottura del dolce con la prova stecchino. Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di sformarlo con delicatezza su una gratella.
Consiglio
Fate raffreddare completamente la torta al cioccolato senza uova prima di servirla. Potete decorarla con un po’ di zucchero a velo, se gradito.
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