![torta cocco ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/torta_cocco1-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta della torta al cocco è molto semplice da realizzare. La ricetta ideale per una torta facile da preparare, morbida e golosa, dal procedimento velocissimo. Una torta casalinga dal gusto esotico perfetta a colazione e merenda con una tazza di caffé nero e bollente.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 50 minuti | 70 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
3 uova 180 g di zucchero semolato 200 ml di latte di cocco 100 ml di olio di cocco 180 g di farina 00 | 20 di fecola di patate 100 g di farina di cocco la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 1 bustina di lievito in polvere per dolci |
Procedimento
Per realizzare la torta al cocco in una ciotola montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte, seguito dall’olio a filo, continuando a montare il composto.
![Preparazione Torta al cocco - Fase 2 Preparazione Torta al cocco - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/04/torta-al-cocco/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_638551288/image2.img3.jpg/1555074893463.jpg)
Incorporate adesso la farina, la fecola e il lievito setacciati, seguiti dalla farina di cocco e dalla scorza di limone grattugiata. Continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, ben amalgamato. Trasferitelo in uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.
![Preparazione Torta al cocco - Fase 3 Preparazione Torta al cocco - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/04/torta-al-cocco/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1895008089/image.img3.jpg/1555064455751.jpg)
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 50-55 minuti. Al termine della cottura inserite nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate la torta al cocco e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Al momento di servire cospargete con zucchero a velo o cocco rapè a piacere.
Consiglio
Sostituite lo yogurt bianco con uno yogurt alla fragola o alla pesca per arricchire di un sapore fruttato la vostra torta al cocco.
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