Presentazione
La ricetta della torta al cocco è molto semplice da realizzare. La ricetta ideale per una torta facile da preparare, morbida e golosa, dal procedimento velocissimo. Una torta casalinga dal gusto esotico perfetta a colazione e merenda con una tazza di caffé nero e bollente.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 50 minuti | 70 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
3 uova 180 g di zucchero semolato 200 ml di latte di cocco 100 ml di olio di cocco 180 g di farina 00 | 20 di fecola di patate 100 g di farina di cocco la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 1 bustina di lievito in polvere per dolci |
Procedimento
Per realizzare la torta al cocco in una ciotola montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte, seguito dall’olio a filo, continuando a montare il composto.
Incorporate adesso la farina, la fecola e il lievito setacciati, seguiti dalla farina di cocco e dalla scorza di limone grattugiata. Continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, ben amalgamato. Trasferitelo in uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 50-55 minuti. Al termine della cottura inserite nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate la torta al cocco e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Al momento di servire cospargete con zucchero a velo o cocco rapè a piacere.
Consiglio
Sostituite lo yogurt bianco con uno yogurt alla fragola o alla pesca per arricchire di un sapore fruttato la vostra torta al cocco.
Ti potrebbe interessare anche: