Presentazione
La ricetta della torta insanguinata all’amarena è molto semplice da preparare. Siamo certi che con questa torta sorprenderete tutti!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
40 minuti | 60 minuti | 100 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
200 g di farina 00 200 g di zucchero semolato 125 g di burro morbido 2 uova fava tonka qb 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci | 225 g di mascarpone 60 g di burro morbido ½ bacca di vaniglia 100 g di zucchero a velo Top Amarena Fabbri |
Procedimento
Con uno sbattitore elettrico montate il burro e lo zucchero fino a quando il composto risulterà cremoso e leggero. Incorporate gradualmente le uova, uno alla volta, e sbattete fino a quando saranno completamente amalgamate. Setacciatevi sopra la farina ed il lievito, unite la fava tonka grattugiata e mescolate il tutto con una spatola.
Versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito. Fate raffreddare su di una griglia per dolci.
Per il frosting: in una ciotola montate il burro morbido insieme al mascarpone e ai semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Unite lo zucchero a velo setacciato mescolando con una spatola.
Decorate la torta con la glassa aiutandovi con una spatola da pasticceria e ponete in frigorifero per 1 ora.
Consigli
Decorate la torta con la glassa aiutandovi con una spatola da pasticceria e ponete in frigorifero per 1 ora.
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