Presentazione
La ricetta della torta al limone è molto facile da realizzare. Una cucina che profuma di dolce da forno è una cucina che sa di buono. Siete pronti ad infornare la vostra torta soffice al limone?
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Ingredienti
Quantità per 10 persone
Ingredienti
Farina 00 250 g Zucchero 200 g Uova (circa 3 medie) 170 g Olio di semi 120 g | Succo di limone (non trattato) 100 g Scorza di limone (non trattata) 2 Lievito in polvere per dolci 16 g Sale fino 1 pizzico |
Procedimento
Per preparare la torta al limone, per prima cosa spremete il succo di un limone: ve ne occorreranno 100 g. Poi iniziate a lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete un pizzico di sale e versate l’olio a filo.
Unite anche la scorza di 2 limoni e il succo che avete spremuto. Lavorate ancora con le fruste per amalgamare il tutto. Setacciate in un’altra ciotola la farina con il lievito e aggiungete le polveri al composto un cucchiaio per volta. Lavorate ancora per incorporare le polveri in modo omogeneo. Ora imburrate uno stampo da 22 cm di diametro e versate il composto all’interno. Cuocete in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 170°.
e aggiungete le polveri al composto un cucchiaio per volta. Lavorate ancora per incorporare le polveri in modo omogeneo 8. Ora imburrate uno stampo da 22 cm di diametro e versate il composto all’interno. Cuocete in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 170°.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornare la torta, poi lasciatela intiepidire e sformatela delicatamente. Fate raffreddare completamente su una gratella, poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo prima di servire la vostra torta soffice al limone!
Consiglio
La torta soffice al limone può essere conservata sotto una campana di vetro per 5 giorni al massimo.
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