Ricette

Torta alle mandorle con pere e cioccolato, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta alle mandorle con pere e cioccolato è molto facile da preparare. . Una fetta di questa crostata come golosa merenda o colazione super nutriente fornisce un pieno di energia positiva. Garantito!

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti50 minuti80 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

100 g di farina 00
70 g di burro
100 g di zucchero semolato
50 g di mandorle sgusciate
sale
600 g di pere Williams
4 amaretti
100 g di cioccolato fondente
2 tuorli d’uovo
1 dl e 1/2 di panna fresca
il succo di 1 limone

Procedimento

Per realizzare la torta alle mandorle con pere e cioccolato iniziate a tritare in un mixer le mandorle con la metà dello zucchero. Unite la farina con un pizzico di sale e il burro tagliato a dadini e lavorate fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole. 

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 2

Unite un cucchiaio di acqua ghiacciata e frullate per qualche secondo ancora fino a ottenere un’impasto omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta in pellicola per alimenti e riponetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliate le pere a dadini, grattugiate il cioccolato e riducete gli amaretti in polvere.

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 3

Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia di circa 2-3 millimetri di spessore. Adagiatela in uno stampo per crostate, dal fondo amovibile, imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi cospargetelo con gli amaretti.

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 4

Distribuitevi le pere e spolveratele con lo zucchero rimasto, passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete la torta per 20 minuti. Nel frattempo, con una frusta, lavorate in una ciotola la panna con i tuorli e il succo di limone filtrato.

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 5

Estraete il dolce dal forno e cospargetelo con il cioccolato tritato. Versatevi sopra il composto di panna e uova e rimettete in forno a cuocere per ulteriori 30 minuti.

Consiglio

Sfornate la torta alle mandorle con pere e cioccolato e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.


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