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Torta Margherita: come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta margherita è molto facile da realizzare. È la torta di casa per eccellenza, ideale sia per una prima colazione che una gustosa merenda. Il suo impasto di uova, farina e zucchero, la rende alta, morbida e invitante; la spolverata finale di zucchero a velo le dona infine un tocco di delicata dolcezza. 

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti35 minuti65 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

150 g di farina
50 g di fecola
100 g di burro
200 g di zucchero
6 uova
1 limone
un pizzico di sale
zucchero a velo

Procedimento

Per preparare la torta margherita lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola mescolate e setacciate, il burro fuso a bagnomaria, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.


Con delicatezza incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una teglia o in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.



Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ritirate, fate raffreddare.
Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.

Consiglio

Farcite la torta con uno strato abbondante di crema pasticcera profumata al limone! 


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