Presentazione
La ricetta della torta margherita è molto facile da realizzare. È la torta di casa per eccellenza, ideale sia per una prima colazione che una gustosa merenda. Il suo impasto di uova, farina e zucchero, la rende alta, morbida e invitante; la spolverata finale di zucchero a velo le dona infine un tocco di delicata dolcezza.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 35 minuti | 65 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
150 g di farina 50 g di fecola 100 g di burro 200 g di zucchero | 6 uova 1 limone un pizzico di sale zucchero a velo |
Procedimento
Per preparare la torta margherita lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola mescolate e setacciate, il burro fuso a bagnomaria, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Con delicatezza incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una teglia o in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.
Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Ritirate, fate raffreddare.
Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.
Consiglio
Farcite la torta con uno strato abbondante di crema pasticcera profumata al limone!
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