Presentazione
La ricetta della torta di mele e marmellata è molto facile da preparare. Una volta lasciata raffreddare, basta una spolverata di zucchero a velo ed è pronta per essere servita!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 1 ora | 1 ora e 20 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
300 g di farina 00 150 g di zucchero semolato 3 uova 100 ml di olio di semi scorza grattugiata di 1 limone | 2 mele 16 g di lievito per dolci 250 g di confettura di albicocche zucchero a velo per la finitura |
Procedimento
Per preparare la torta di mele e marmellata in una ciotola montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o la planetaria fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio di semi facendolo incorporare bene.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, le polveri setacciate (la farina e il lievito) e amalgamate.
Incorporate anche le mele tagliate a dadini, riservandone 1 quarto intero per la parte finale (andrà tagliato a fettine). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all’interno di uno stampo circolare a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate grossolanamente e unite la confettura di albicocche a cucchiaiate sulla superficie e un po’ al centro. Aggiungete le mele tagliate a fettine dello spicchio tenuto da parte disponendole a raggiera e facendole affondare un po’. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora, coprendo con un foglio di alluminio dopo 40-45 minuti per evitare che la confettura si bruci. Verificate la cottura effettuando la prova stecchino.
Consiglio
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
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