Ricette

Torta di mele e mascarpone, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta di mele e mascarpone è molto facile da preparare. Una ricetta semplice e perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti60 minuti80 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

4 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero di canna
250 g di mascarpone
la scorza di 1/2 limone non trattato
180 g di farina 00
20 g di fecola di patate
4 mele renette
cannella in polvere
zucchero a velo
gelatina alimentare a spruzzo

Procedimento

Iniziate la preparazione della torta di mele e mascarpone montando lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e la scorza di limone grattugiata e continuate a lavorare per amalgamarli perfettamente.

Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 2
Preparazione Torta di mele e mascarpone - Fase 2

Unite la farina setacciata con fecola e lievito, e la cannella in polvere.  Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete 2 mele sbucciate e tagliate a cubetti.

Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. Disponete sulla superficie le mele restanti tagliate a fettine, appena sovrapposte fra loro. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 1 ora – 1 ora e 10 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lucidate le mele, mentre sono ancora calde, con gelatina alimentare a spruzzo.

Consiglio

Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone prima di sformarla e spolverizzarla con zucchero a velo.


Ti potrebbe interessare anche:

farinafecola di patatelimonemascarponemelezucchero di canna