Presentazione
La ricetta della torta di mele e mascarpone è molto facile da preparare. Una ricetta semplice e perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 60 minuti | 80 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente 200 g di zucchero di canna 250 g di mascarpone la scorza di 1/2 limone non trattato 180 g di farina 00 | 20 g di fecola di patate 4 mele renette cannella in polvere zucchero a velo gelatina alimentare a spruzzo |
Procedimento
Iniziate la preparazione della torta di mele e mascarpone montando lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e la scorza di limone grattugiata e continuate a lavorare per amalgamarli perfettamente.
Unite la farina setacciata con fecola e lievito, e la cannella in polvere. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete 2 mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. Disponete sulla superficie le mele restanti tagliate a fettine, appena sovrapposte fra loro. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 1 ora – 1 ora e 10 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lucidate le mele, mentre sono ancora calde, con gelatina alimentare a spruzzo.
Consiglio
Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone prima di sformarla e spolverizzarla con zucchero a velo.
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