Presentazione
La ricetta della torta di mele. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
300 g di farina “00” 16 g di lievito in polvere per dolci 150 g di zucchero semolato 3 uova 100 g di burro morbido | 1 dl di latte 4 mele (preferibilmente renette) scorza di 1 limone 1 pizzico di sale |
Procedimento
Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone. Mescolate bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a
Consiglio
Conservate la torta di mele a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo. È possibile congelare la torta una volta cotta.
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