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Torta di mele, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta di mele. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti40 minuti60 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

300 g di farina “00”
16 g di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di burro morbido
1 dl di latte
4 mele (preferibilmente renette)
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale

Procedimento

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone. Mescolate bene dopo ogni aggiunta. 

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. 

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a

Consiglio

Conservate la torta di mele a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo. È possibile congelare la torta una volta cotta.


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