Presentazione
La ricetta della torta ai mirtilli è molto semplice da realizzare. La base soffice con cui è preparata è aromatizzata con la vaniglia, ma se si preferisce si può sostituire questo ingrediente con il limone, in modo da regalare al dolce un tocco più fresco e ancor più profumato.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 ora | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
1 uovo 90 g di zucchero 90 g di farina 00 50 g di olio di semi 50 g di latte | 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 bacca di vaniglia metà dose di crema pasticciera (vedi ricetta) 100 g di mirtilli |
Procedimento
Aggiungete l’olio, il latte, la vaniglia, la farina e il lievito. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, del diametro di 20 centimetri. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Preparate la crema pasticcera classica aggiungendo a metà cottura i mirtilli. Ricoprite la torta con la crema viola e decorate disponendo al centro alcuni mirtilli e delle foglioline di mentuccia.
Consiglio
Fate raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla teglia e poi gustate questa strepitosa profumata e golosissima torta.
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