Presentazione
La ricetta della torta di nocciole è molto facile da preparare. Morbido e profumato, questo dolce si adatta perfettamente a vari momenti della giornata: dalla colazione alla merenda fino al dopocena quando si può servire arricchito da un cucchiaio di zabaione o da una pallina di gelato alla crema.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 1 ora | 1 ora e 20 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
200 g di farina 150 g di nocciole tostate e tritate 130 g di burro | 100 g di zucchero 3 uova 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere |
Procedimento
Per preparare la torta di nocciole, fondete il burro in un tegamino a bagnomaria, poi allontanatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Intanto, riunite nella ciotola della planetaria i tuorli e lo zucchero e lavorateli con la frusta (in alternativa potete utilizzare uno sbattitore elettrico) fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a montare, aggiungete il burro fuso versandolo a filo e, quando questo sarà stato completamente assorbito, la farina setacciata insieme al lievito. Sganciate la ciotola dalla macchina e unite le nocciole tritate grossolamente (alcune lasciatele intere) mescolando con una spatola. Incorporate alla fine gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, quindi versate all’interno il composto a base di nocciole. Livellate la superficie con una spatola. Cuocete la torta nel forno scaldato a 180° C per 35 minuti.
Consiglio
Sfornatela e lasciatela raffreddare. Prima di servirla, trasferite la torta di nocciole su un piatto da portata.
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