Ricette

Torta alle noci: come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta alle noci è molto semplice da realizzare. Si tratta di un dolce da colazione, adatto anche come raffinato dessert. Facile da realizzare, è una ricetta classica ideale per esser farcita, ad esempio, con crema al mascarpone o ricoperta con glassa al cioccolato fondente.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti40 minuti55 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

130 g di gherigli di noci
80 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova medie

Procedimento

Per preparare la torta alle noci per prima cosa sgusciate le noci. Tritate le noci finemente con 30 grammi di zucchero. Lavorate lo zucchero (70gr.) con il burro fin quando il composto non risulta cremoso. Aggiungete le uova ed infine le noci tritate.

Infine aggiungete la farina e il lievito per dolci e lavorate per almeno 5 min. fin quando il composto non risulta ben omogeneo e spumoso. Versate il tutto in uno stampo di 20cm di diametro imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Decorate la torta con le noci e servite il dolce con abbondante zucchero a velo.

Consiglio

La torta alle noci si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro. Potete congelarla dopo la cottura.


Ti potrebbe interessare anche:

farinazucchero