Presentazione
La ricetta della Torta dei nove minuti è molto facile da preparare. Si tratta una torta da colazione facile e, neanche a dirlo, veloce: dopo averla fatta una volta la salverete fra le ricette preferite, per sempre.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
9 minuti | 40 minuti | 49 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8-12 porzioni
Ingredienti
240 g di farina “00” 150 g di zucchero semolato 50 g di burro 1 bustina di lievito per dolci | 1 baccello di vaniglia 2 uova 180 g di latte intero zucchero a velo |
Procedimento
Per preparare la torta dei Nove Minuti setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semi con uno spelucchino e aggiungeteli al latte; mescolate. Sbattete poi le uova e unitevi il latte con la vaniglia.
In un pentolino fate sciogliere il burro cercando di non far alzare la temperatura. Lasciate raffreddare, quindi unitelo al composto di latte e uova. Mescolate ora il composto così ottenuto al mix di farina e zucchero, facendo attenzione ai grumi ma senza lavorarlo troppo.
Imburrate uno stampo da 22 centimetri: potete ulteriormente anche infarinare il fondo e i bordi, per non rischiare di far attaccare l’impasto in cottura. Versate l’impasto regolandolo a uno spessore omogeneo. Cuocete nel forno statico, già caldo, a 170° per 40 minuti. Prima di sfornare usate il metodo dello stecchino, inseritelo al centro della torta, dovrà uscirne asciutto.
Sfornate la torta dei Nove Minuti e almeno un’ora prima di sformare. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Consiglio
La torta 9 minuti si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro all’interno di un contenitore ermetico. Evitare più possibile contatto con sarà la chiave per poter mantenere la vostra torta morbida più a lungo.
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