![torta nua cacao ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-17-at-15.45.38-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta della torta Nua al cacao è molto facile da preparare. Una ricetta facile, con ingredienti semplici, per sfornare un’irresistibile torta per la merenda.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 40 minuti | 70 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 porzioni
Ingredienti
80 g di burro 200 g di zucchero semolato 4 uova a temperatura ambiente 200 g di farina 00 | 80 g di burro 200 g di zucchero semolato 4 uova a temperatura ambiente 200 g di farina 00 |
Procedimento
Per realizzare la torta Nua iniziate a preparare la crema pasticcieraseguendo la nostra ricetta base. Una volta pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire coperta da pellicola posta a contatto. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, uno alla volta, e avendo cura di incorporarle bene con la frusta prima di unire il successivo.
![Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 2 Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/04/torta-nua-cacao/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1224487654/image.img3.jpg/1650285593132.jpg)
![Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 2 Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/04/torta-nua-cacao/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1224487654/image2.img3.jpg/1650285607267.jpg)
Quando le uova saranno ben amalgamate unite la farina setacciata con il lievito e il cacao. Una volta incorporate le polveri aggiungete il latte, versandolo a filo, e completate la lavorazione dell’impasto.
![Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 3 Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/04/torta-nua-cacao/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_785027865/image.img3.jpg/1650285631216.jpg)
![Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 3 Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/04/torta-nua-cacao/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_785027865/image2.img3.jpg/1650285646338.jpg)
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo con una spatola. Adagiate sulla superficie della torta tra le 5 e le 7 generose cucchiaiate di crema pasticciera, disponendole in modo casuale.
![Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 4 Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/04/torta-nua-cacao/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1026111195/image.img3.jpg/1650285672613.jpg)
![Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 4 Preparazione Torta Nua al cacao - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/04/torta-nua-cacao/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1026111195/image2.img3.jpg/1650285684271.jpg)
Cuocete la torta Nua al cacao in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
Consiglio
Prima di servire la vostra Torta Nua spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche:
- RICETTA TORTA DI MELE
- RICETTA CROSTATA ALLA NUTELLA
- RICETTA TORTA DI CAROTE
- RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT
- RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
- RICETTA TORTA PARADISO
- RICETTA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
- RICETTA CIAMBELLONE
- RICETTA MUFFIN
- RICETTA MUFFIN INTEGRALI