Presentazione
La ricetta della torta stracciatella è molto semplice da realizzare. Ideale sia per una prima colazione o per una ricca merenda! Un gusto dolce e soffice che fa impazzire grandi e piccini.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
Farina 00 150g Cacao amaro 20 g Zucchero 150 g Uova 2 Latte 100 ml Olio di semi 60 g Vanillina 0.5 g | Mascarpone 250 g Panna fresca 250 g Zucchero a velo 30 g Latte condensato 100 g Gocce di cioccolato 70 g |
Procedimento
Per preparare la torta stracciatella per prima cosa bisogna setacciare tutte le polveri previste nella ricetta. Mescolate il tutto per amalgamarle bene tra loro e poi mettetele da parte.
Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate con lo sbattitore elettrico per qualche minuto. Il risultato che dovrete ottenere è un composto molto spumoso.
Aggiungete adesso l’olio e il latte e lavorate ancora con lo sbattitore fino a integrarli al composto.
Incorporate le polveri preparare in precedenza: potete fare questa operazione con una spatola o con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.
Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Consiglio
La torta stracciatella si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Si può congelare per circa 1 mese, anche porzionata, per poi scongelare al bisogno.
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