Presentazione
La ricetta della torta in tazza è molto facile da preparare. Si prepara in poche mosse direttamente nella mug e si cuoce al microonde. In 10 minuti ecco pronto il dessert!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 2 minuti | 12 minuti |
Ingredienti
Quantità per 2 porzioni
Ingredienti
4 cucchiai di farina 00 4 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 2 cucchiaio di cacao dolce in polvere 2 uova | 3 cucchiai di latte 1 cucchiaio di olio di semi 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci estratto di vaniglia (facoltativo) zucchero a velo per la finitura |
Procedimento
Preparare la torta in tazza è molto semplice, per prima cosa in ciascuna tazza mescolate molto bene metà degli ingredienti in questo modo: miscelate con un cucchiaio la farina e il lievito setacciati. Unite il latte a temperatura ambiente e l’olio e mescolate.
Aggiungete l’uovo sbattuto a parte con l’estratto di vaniglia, se avete deciso di usarlo, e mescolate ancora. Infine unite il cacao amaro setacciato e lo zucchero.
Amalgamate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocete la torta in tazza nel microonde per circa 2,5 minuti a 800 Watt oppure nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti a seconda della consistenza desiderata.
Consiglio
Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra torta in tazza.
Ti potrebbe interessare anche: