Presentazione
La ricetta della torta allo yogurt è davvero semplice e gustosa da realizzare. Un classico intramontabile perfetto per utilizzare i vasetti di yogurt rimasti in frigo. Può essere arricchita con cioccolato, banane, mele, more e persino carote!
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 50 minuti | 70 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 persone
Ingredienti
Yogurt greco a temperatura ambiente 320 g Uova ( circa 4 medie) 220 g Burro a temperatura ambiente 150 g Lievito in polvere per dolci ( 1 bustina) 16 g | Zucchero 200 g Farina 00 250 g Amido di mais (maizena) 80 g Sale fino 1 pizzico |
Procedimento
Per preparare la torta allo yogurt, tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire. Quindi, nella ciotola di una planetaria dotata di frusta, unite il burro con lo zucchero e sbattete per almeno 10 minuti. Quando è cremoso, aggiungere le uova una alla volta e attendete che l’uovo precedente si sciolga completamente prima di aggiungere l’uovo successivo.
Aggiungete lo yogurt e il pizzico di sale, sempre tenendo le fruste in azione. Grattugiate la scorza di limone nell’impasto .
Unite in una ciotola la farina insieme all’amido di mais e al lievito quindi setacciatele e versatele poco per volta all’impasto. Mescolate bene e delicatamente con una spatola facendo un movimento rotatorio dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro , quindi versate al suo interno l’impasto ottenuto.
Livellate la superficie con una spatola, non sbattete la teglia per distribuire l’impasto altrimenti il composto montato potrebbe smontarsi. Infornate in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuocete 155° per 40 minuti). Per testare la corretta cottura della torta fate sempre la prova dello stecchino.
A cottura avvenuta, estraete dal forno il dolce e una volta intiepidita, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su una gratella. La vostra torta è pronta per essere gustata!
Consiglio
L’accorgimento principale da tenere è quello di mescolare bene il composto, in modo che la torta risulti soffice. Prima di sfornare la torta, inoltre, fare sempre la prova stecchino: inserite uno stecchino di legno nella torta, se quando lo togliete risulterà asciutto significherà che la torta è cotta!
Ti potrebbe interessare anche: