Ricette

Tortini yogurt e banane senza uova, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei tortini allo yogurt e banane senza uova è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti25 minuti45 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

Farina 00 170 g
Banane (da pulire) 180 g
Yogurt bianco naturale 125 g
Zucchero 150 g
Olio di semi 100 g
Farina di mandorle 45 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Bicarbonato 3 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico

Procedimento

Per preparare i tortini yogurt e banane senza uova iniziate setacciando la farina 00 e il lievito per dolci, poi mescolate e tenete da parte. Sbucciate le banane, tagliatele a fette e versatele in una ciotola; avrete bisogno di circa 100 g di polpa.

Schiacciatele con la forchetta , poi aggiungete lo zucchero . Cominciate a lavorare con le fruste elettriche e, sempre mescolando, aggiungete l’olio e lo yogurt. Infine unite il mix di polveri setacciato, la farina di mandorle , il sale e il bicarbonato.


Aromatizzate con l’essenza di vaniglia e mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate il composto in 8 stampini in alluminio e cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per circa 25 minuti. Una volta freddi, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo i vostri tortini yogurt e banane senza uova!

Consiglio

Una volta cotti, i tortini yogurt e banane senza uova si possono conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente, coperti con una campana di vetro. Potete anche congelarli.


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