Presentazione
La ricetta dei tortini allo yogurt e banane senza uova è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
Farina 00 170 g Banane (da pulire) 180 g Yogurt bianco naturale 125 g Zucchero 150 g Olio di semi 100 g | Farina di mandorle 45 g Lievito in polvere per dolci 8 g Bicarbonato 3 g Estratto di vaniglia 1 cucchiaino Sale fino 1 pizzico |
Procedimento
Per preparare i tortini yogurt e banane senza uova iniziate setacciando la farina 00 e il lievito per dolci, poi mescolate e tenete da parte. Sbucciate le banane, tagliatele a fette e versatele in una ciotola; avrete bisogno di circa 100 g di polpa.
Schiacciatele con la forchetta , poi aggiungete lo zucchero . Cominciate a lavorare con le fruste elettriche e, sempre mescolando, aggiungete l’olio e lo yogurt. Infine unite il mix di polveri setacciato, la farina di mandorle , il sale e il bicarbonato.
Aromatizzate con l’essenza di vaniglia e mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate il composto in 8 stampini in alluminio e cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per circa 25 minuti. Una volta freddi, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo i vostri tortini yogurt e banane senza uova!
Consiglio
Una volta cotti, i tortini yogurt e banane senza uova si possono conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente, coperti con una campana di vetro. Potete anche congelarli.
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