Presentazione
La ricetta delle uova in camicia è l’ideale per una colazione salata. Chiamate anche poché o affogate, le uova in camicia sono una preparazione molto versatile e utilizzata in cucina.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 12 minuti | 22 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
4 uova fresche aceto (1 cucchiaino ogni litro d’acqua) | Sale |
Procedimento
Per realizzare le uova in camicia iniziate versando l’acqua e l’aceto in un pentolino dai bordi alti, mettete sul fuoco e portate a leggera ebollizione. Aprite un uovo alla volta su un colino facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
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Ripetete il passaggio precedente anche con le altre uova e tenetele separate in diverse ciotoline. Con un cucchiaio create un vortice nel pentolino con acqua e aceto, fate scivolare al centro dello stesso l’uovo e abbassate la fiamma.
A questo punto l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo. Cuocete per 3 minuti o fino a quando l’albume si sarà rassodato: il tuorlo dovrà rimanere morbido. Procedete scolando ed eliminando eventuali “frange” di albume in eccesso.
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Ora fate la stessa operazione con le altre uova. Impiattate, salate ed ecco che le vostre uova in camicia sono pronte per essere gustate!
Consiglio
Per una buona riuscita, è necessario che le uova siano freschissime!
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