Presentazione
La ricetta delle uova in camicia è l’ideale per una colazione salata. Chiamate anche poché o affogate, le uova in camicia sono una preparazione molto versatile e utilizzata in cucina.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 12 minuti | 22 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
4 uova fresche aceto (1 cucchiaino ogni litro d’acqua) | Sale |
Procedimento
Per realizzare le uova in camicia iniziate versando l’acqua e l’aceto in un pentolino dai bordi alti, mettete sul fuoco e portate a leggera ebollizione. Aprite un uovo alla volta su un colino facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Ripetete il passaggio precedente anche con le altre uova e tenetele separate in diverse ciotoline. Con un cucchiaio create un vortice nel pentolino con acqua e aceto, fate scivolare al centro dello stesso l’uovo e abbassate la fiamma.
A questo punto l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo. Cuocete per 3 minuti o fino a quando l’albume si sarà rassodato: il tuorlo dovrà rimanere morbido. Procedete scolando ed eliminando eventuali “frange” di albume in eccesso.
Ora fate la stessa operazione con le altre uova. Impiattate, salate ed ecco che le vostre uova in camicia sono pronte per essere gustate!
Consiglio
Per una buona riuscita, è necessario che le uova siano freschissime!
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