Ricette

Uova strapazzate: come prepararle con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta delle uova strapazzate è molto semplice da realizzare. Sono un piatto immancabile della colazione salata inglese o americana, spesso accanto a pane tostato e bacon.

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 2 persone

Ingredienti

4 uova (2 uova a persona)
sale
pepe
burro (1 noce di burro a persona)

Procedimento

Preparazione Uova strapazzate - Fase 1

Per preparare le uova strappazzate per prima cosa rompete le uova in una ciotola e sbattetele brevemente con una frusta per amalgamare tuorli e albume. Con l’aiuto di un colino filtrate il composto, così da togliere la parte gelatinosa, che in cottura tenderebbe a separare il miscuglio. 

Preparazione Uova strapazzate - Fase 2

A questo punto unite il sale e il pepe e sbattete con la frusta. Scaldate una padella antiaderente con il burro, fatelo schiumare (ma non deve imbrunire) e distribuitelo su tutto il fondo della padella. 

Preparazione Uova strapazzate - Fase 3

Versate le uova sbattute in padella muovendola sul fuoco con movimenti circolari per un paio di minuti senza mescolare: le uova si rapprenderanno leggermente.

Preparazione Uova strapazzate - Fase 4

Allo scadere dei due minuti togliete dal fuoco e strapazzate le uova rompendole con l’aiuto di una marisa o un mestolo di legno. Servite le uova strapazzate su crostoni di pane tostato con un pizzico di pepe fresco e del bacon croccante.

Consiglio

Cuocete le uova subito dopo averle sbattute, oppure sbattetele ancora leggermente subito prima di versarle in padella.


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