Presentazione
La ricetta delle uova strapazzate è molto semplice da realizzare. Sono un piatto immancabile della colazione salata inglese o americana, spesso accanto a pane tostato e bacon.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 2 persone
Ingredienti
4 uova (2 uova a persona) sale | pepe burro (1 noce di burro a persona) |
Procedimento
Per preparare le uova strappazzate per prima cosa rompete le uova in una ciotola e sbattetele brevemente con una frusta per amalgamare tuorli e albume. Con l’aiuto di un colino filtrate il composto, così da togliere la parte gelatinosa, che in cottura tenderebbe a separare il miscuglio.
A questo punto unite il sale e il pepe e sbattete con la frusta. Scaldate una padella antiaderente con il burro, fatelo schiumare (ma non deve imbrunire) e distribuitelo su tutto il fondo della padella.
Versate le uova sbattute in padella muovendola sul fuoco con movimenti circolari per un paio di minuti senza mescolare: le uova si rapprenderanno leggermente.
Allo scadere dei due minuti togliete dal fuoco e strapazzate le uova rompendole con l’aiuto di una marisa o un mestolo di legno. Servite le uova strapazzate su crostoni di pane tostato con un pizzico di pepe fresco e del bacon croccante.
Consiglio
Cuocete le uova subito dopo averle sbattute, oppure sbattetele ancora leggermente subito prima di versarle in padella.
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