Presentazione
La ricetta della Victoria Sponge Cake è molto facile da preparare. Una torta semplice ma spettacolare nell’estetica e nel gusto.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
4 uova grandi a temperatura ambiente 200 g di burro a temperatura ambiente 200 g di zucchero semolato 200 g di farina 00 10 g di lievito per dolci | 1/2 bacca di vaniglia un pizzico di sale 300 g di panna fresca 200 g di confettura di lamponi senza semi zucchero a velo per la finitura |
Procedimento
Iniziate la preparazione della Victoria Sponge Cake montando il burro con lo zucchero, e un pizzico di sale, utilizzando un paio di fruste elettriche o un cucchiaio di legno, finché avrete ottenuto una massa spumosa. Unite le uova, precedentemente sbattute con una frusta, incorporandole poco alla volta.
Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e incorporatela molto delicatamente con l’aiuto di una spatola. Suddividete l’impasto in due parti e trasferitelo in due stampi a cerniera, del diametro di 20 cm, precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per circa 25 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito all’interno ne uscirà asciutto. Se non possedete due stampi uguali potete fare due infornate differenti.
Sfornate le due basi e lasciatele intiepidire prima di sformarle e farle raffreddare completamente su una griglia per dolci. Nel frattempo montate la panna e spalmatela su una delle due basi fredde. Sulla seconda base spalmate invece la confettura di lamponi.
Consiglio
Sovrapponete con attenzione i due dischi, in modo che le superfici farcite con panna e confettura siano a contatto. Spolverate la Victoria Sponge Cake con zucchero a velo e servitela.
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