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Victoria Sponge Cake, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della Victoria Sponge Cake è molto facile da preparare. Una torta semplice ma spettacolare nell’estetica e nel gusto.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti25 minuti45 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

4 uova grandi a temperatura ambiente
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
300 g di panna fresca
200 g di confettura di lamponi senza semi
zucchero a velo per la finitura

Procedimento

Iniziate la preparazione della Victoria Sponge Cake montando il burro con lo zucchero, e un pizzico di sale, utilizzando un paio di fruste elettriche o un cucchiaio di legno, finché avrete ottenuto una massa spumosa. Unite le uova, precedentemente sbattute con una frusta, incorporandole poco alla volta.

Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e incorporatela molto delicatamente con l’aiuto di una spatola. Suddividete l’impasto in due parti e trasferitelo in due stampi a cerniera, del diametro di 20 cm, precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per circa 25 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito all’interno ne uscirà asciutto. Se non possedete due stampi uguali potete fare due infornate differenti.

Sfornate le due basi e lasciatele intiepidire prima di sformarle e farle raffreddare completamente su una griglia per dolci. Nel frattempo montate la panna e spalmatela su una delle due basi fredde. Sulla seconda base spalmate invece la confettura di lamponi.

Consiglio

Sovrapponete con attenzione i due dischi, in modo che le superfici farcite con panna e confettura siano a contatto. Spolverate la Victoria Sponge Cake con zucchero a velo e servitela.


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