Presentazione
La ricetta del waffle con yogurt e salsa di mirtilli è molto facile da preparare. La ricetta di queste deliziose e soffici cialde dall’inconfondibile trama è facile, basta avere a disposizione l’apposita piastra.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
25 minuti | 10 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
260 g di farina 00 210 ml di yogurt intero al naturale 110 g di zucchero semolato 120 g di burro fuso ½ baccello di vaniglia 3 uova ½ cucchiaino di lievito per dolci | ½ cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale PER SERVIRE 250 g di yogurt intero al naturale 100 g di mirtilli 60 g di acqua 70 g di zucchero semolato la scorza di 1/2 limone |
Procedimento
Per prima cosa dedicatevi alla salsa di mirtilli da presentare come accompagnamento: raccogliete in un pentolino l’acqua, i mirtilli, la scorza di limone e lo zucchero e portateli a ebollizione. Fateli cuocere, a fiamma moderata, fino a quando otterrete una salsa densa e sciropposa. Tenete da parte.
Per i waffle: in una ciotola unite le uova con lo yogurt, i semi di vaniglia, il burro e mescolate con una frusta. In una seconda ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e aggiungete lo zucchero e il sale. Versateci sopra il composto di uova e yogurt e mescolate con una frusta; il risultato sarà una pastella liscia e priva di grumi. Fatela riposare per 15 minuti.
Intanto scaldate la piastra per waffle e spennellatela con un po’ di burro fuso. Quando sarà ben calda versatevi un mestolo scarso di pastella in modo da ricoprirla completamente. Chiudete la piastra e cuocete per 7-8 minuti o comunque fino a doratura. Potete servire i waffle mano a mano che sono protni, altrimenti poggiateli su un piatto e teneteli al caldo fino a quando avrete terminato tutta la pastella.
Consiglio
Una volta pronti, servite i waffle con una cucchiaiata di yogurt e la salsa di mirtilli.
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